Royal Rangers

Katharina Als aktive und lebensfrohe Royal Rangers lieben wir den Aufenthalt und die Beschäftigung in und mit der Natur, vor allem, wenn es mit spannenden und abenteuerlichen Aktivitäten verbunden ist. Die Leitlinie für unser Leben ist die Bibel. Wir glauben, dass Gottes Wort wahr ist und uns den Weg zu einem glücklichen und erfüllten Leben zeigt. Einsatzbereitschaft, Verbindlichkeit und Hilfsbereitschaft werden auf Camps und Ausflügen praktisch erfahrbar. Dazu gehören dann auch die Spiele, die mit viel Einsatz und Elan durchgeführt werden. Auch hier gilt Fairness der Älteren gegenüber den Jüngeren, der Starken gegenüber den Schwächeren.
Marcus Bei unseren Stammtreffen teilen wir uns nach der Begrüßung in altersgerechten Gruppen (Starter: 6-8 Jahre, Kundschafter: 9-11 Jahre, Pfadfinder: 12-14 Jahre und Pfadranger: ab 15 Jahren). Hier werden Pfadfindertechniken eingeübt: Knoten und Bünde, Karte und Kompass, Umgang mit Werkzeug, das Bestimmen von Holzarten, kreatives Basteln mit Naturmaterialien, etc. Auf den Camps wird das Erlernte dann eingesetzt. Was dabei zustande kommt und was wir so alles tun ist in der Galerie zu sehen.

Stammleitung:
Katharina Reichartz (Hauptstammleiterin von RR 348, Foto 1),
Marcus-Stefan Großkopf (Stammleiter für Erzhausen, Foto 2),
Jürgen Körner (Stammleiter für Langen)

Weitere Informationen bei: Pfarrer Großkopf. Tel. 06150 84132,
 m.grosskopf@ev-kirche-erzhausen.de
Ort und Zeit der Stammtreffs finden sich unter Feste Veranstaltungen.
Homepage der "Royal Rangers" in Deutschland: www.royalrangers.de
Homepage der Region W6 der Royal Rangers: www.rr-regionw6.de